SHOP NEWSショップニュース

2024/04/27 Sat.

Tea&Cafe季節限定ドリンクと夏のおすすめTEA

Tea&Cafe季節限定ドリンク

 

昨年も大人気で販売していた抹茶&クラッシュアーモンドミルクティーラテが今年はピスタチオミルクになって帰ってきました!

 

抹茶&クラッシュピスタチオミルクティーラテ。

ピスタチオミルクとアーモンドやピスタチオのクラッシュナッツをゆるめのフローズン仕立てに。最後にみずみずしい抹茶ベースを注いで仕上げます。

ザクザクの食感と、ナッツと抹茶の相性の良さを楽しめる、新しい発見のある一杯です。

 

ピスタチオミルクは、カシューナッツミルクも含まれています。牛乳や乳飲料ではありませんが、本商品には乳成分を含みます。

 

画像

 

抹茶&クラッシュピスタチオミルクティーラテ

店内価格税込 ¥700

オススメカスタマイズ バニラアイスクリーム追加

店内価格税込 ¥110

 

 

画像

 

スターバックス® ティバーナ™ マジェスティック チャイ ウーロン(箱入り/80g)¥2,630

 

ベースとなる3種のティーのふくよかな味わいに続く、シナモンやブラックペッパーなどのチャイスパイスのいきいきとした風味。これらの調和した余韻が厳かな中に優雅に広がります。

 

ティー同士を混ぜ合わせる「ブレンド」は、私たちにティーの新しい魅力を教えてくれることがあります。

かつてTEAVANA™には、ブレンドをすることで人気を集めたふたつのチャイがありました。ひとつはウーロン茶をベースにペッパーやクローブの豪快な風味をもったチャイ。もうひとつはマテ茶とルイボスティーをベースにフルーツやレモングラス、シナモンの爽やかな味わいをもったチャイ。それぞれ別の個性を持ったふたつのチャイが混ざりあうことで、ベースとなるティーは表情の豊かさを、味わいはフルーツの奥深さを、スパイスの風味はダイナミックな中に気品を増し、より荘厳で華々しい味わいのティーに生まれ変わったのです。そしてそのティーは新たに「マジェスティック チャイ ウーロン」と名付けられました。

TEAVANA™はティーを多彩に変えていきます。ぜひあなたも自分だけのお気に入りのブレンドを見つけてください。

 

抽出方法

ホットティー

 

茶葉 7g、お湯の温度 95℃、お湯の量 240ml、抽出時間 5分

 

アイスティー

 

茶葉 14g

お湯の温度、量、抽出時間は変わりません。

抽出後、氷をたっぷり入れた耐熱グラスに注いでください。

  • SHARE
  • Twitter
  • FaceBook
  • LINE
その他のニュース
pagetop
FaceBook Instagram LINE
サイトのご利用にあたって・個人情報保護方針 サイトマップ お問い合わせ 京王グループ